Скорее всего, на фотографии щетинохвостый поссум (не путать с
Опоссумом) или лисий кузу - Trichosurus vulpecula
Встречается повсеместно в Австралии и на Тасмании, а также в Новой Зеландии, куда он был завезен в 1840 году. Обитает в лесах. На Тасмании поссум живет в тропическом лесу и на сухих лесистых равнинах. На северо-западе Австралии он распространен в эвкалиптовом лесу и в зарослях мангров. В южной Австралии этот поссум также населяет лесистые районы, однако может встречаться и среди скал, где находит укрытие в пещерах или термитниках.
Щетинохвостый поссум - это небольшое животное массой 1200-4500 г. Длина тела 320-580 мм, хвоста 240-350 мм. Поссум имеет большие глаза и высокие круглые уши. Мех короткий, но густой, хвост пушистый, длина меха на хвосте такая же, как и на теле. В окраске имеются различия в зависимости от местообитания. Три подвида: серые - это Trichosurus vulpecula vulpecula (южная Австралия), Trichosurus vulpecula arnhemensis (северные тропические районы Австралии) и Trichosurus vulpecula eburacensis (Полуостров Кейп-Йорк). Trichosurus vulpecula johnsoni ( восточный Квинсленд) по окрасу рыжий. Поссум Trichosurus vulpecula fuliginosus (Тасмания) черный. У всех подвидов щетинохвостого поссума нижняя часть тела светлее спинки. Железы, выделяющие секрет, расположены в области груди, места вокруг желез имеют коричневатый или рыжеватый окрас. Как и большинство сумчатых, самки имеют небольшую сумку, открывающуюся вперед.
Питается листьями (предпочитая эвкалипт), побегами растений и цветами. Он обладает способностью усваивать большое количество цветов и листьев содержащих токсины. Помимо основной пищи он поедает садовые фрукты и травы.
