ZooomE Сайт о необычных домашних животных ZooomE
Главная О животных О себе Фотогалерея Форум Контакты Питомник «Лиетэ»

Текущее время: 16.07.2019г., 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
1.
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 04.04.2019г., 15:53 
Не в сети
Случайно зашел

Зарегистрирован: 04.04.2019г., 15:51
Сообщения: 3
Люблю блюда из кролика.
Кролик в сметане (6 порций)
Изображение
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
2.
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10.07.2019г., 19:46 
Не в сети
Случайно зашел

Зарегистрирован: 04.04.2019г., 15:51
Сообщения: 3
Еще рецепт вкусный кролик.
«Кролик-неженка»
Изображение
Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, благодаря чему получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат.
Продукты
Кролик - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сметана - 100 мл
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
или помидоры - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло растительное (для обжаривания) - 2-3 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если вместо томатной пасты вы используете помидоры, то ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
Мясо кролика разрубите на порционные куски.
Посыпьте кролика 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца. Руками распределите специи по всей поверхности мяса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кролика на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки.
Лук очистите и нарежьте кружочками.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Переложите обжаренные кусочки кролика в форму для запекания. Сверху выложите крупные кружочки лука (можно разобрать лук на кольца).
Сметану соедините с томатной пастой или помидорами, добавьте щепотку чёрного молотого перца и 0,25 ч. ложки соли.
Перемешайте или слегка взбейте сметанно-томатный соус миксером.
Приготовленным соусом залейте кролика с луком. На дно налейте немного воды, если соус полностью не покрывает кусочки кролика.
Поставьте форму с кроликом и луком в сметанно-томатном соусе в духовку, готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Выложите кролика с луком в сметанно-томатном соусе на тарелку.
Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron