| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КаКтуСеНок Новенький

|
Добавлено: 08.08.2009г., 15:57 |
|
|
Может быть у кого-нибудь было:
Моя дегу (4 месяца, самочка) стала частенько песчать! Я не понимаю может ей не хватает чего-нибудь? _________________ Мой любимый дегусенок Шэри |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Anuta Администратор

|
Добавлено: 08.08.2009г., 16:55 |
|
|
А писк какой? Громкий, прерывистый? Фортуна и Чуч часто так пищат...это бывает из-за испуга (тревожный крик) или же чтобы просто привлечь к себе внимание, таким образом они сообщают, чтобы я подошла к клетке  _________________ www.zoohome.ru/liete.php - сайт питомника декоративных грызунов "Лиетэ"
www.zoohome.ru - сайт о "необычных" домашних животных
www.whatbird.ru - электронный атлас-определитель птиц с фотографиями |
|
| Вернуться к началу |
|
|
КаКтуСеНок Новенький

|
Добавлено: 15.08.2009г., 18:50 |
|
|
Писк как у птиц . Писк происходит только когда она на гамаке, поначалу мы думали что это из зи размера гамака, сшили новый, но писк не прекращается. Даже ночью _________________ Мой любимый дегусенок Шэри |
|
| Вернуться к началу |
|
|
КаКтуСеНок Новенький

|
Добавлено: 16.08.2009г., 06:29 |
|
|
или скорее как у игрушки которую нажимаешь и она писчит _________________ Мой любимый дегусенок Шэри |
|
| Вернуться к началу |
|
|
brodaga Новенький
|
Добавлено: 21.08.2009г., 18:03 |
|
|
У меня тоже писк издают. Я так понял - по некольким причинам. (в отличие от моих близняжек, которых я пока отличаю только по характеру - хоть краской крась)
1) От радости когда меня видят или если хотят увидить - как соловьи поют - длинные трели разных диапозонов.
2) От испуга - короткие, встревоженные крики, скорее выкрики - например от звука пылесоса. У меня девочки его терпеть не могут.
3) Более длинные тревожные крики - при внутренних разборках, когда старшая учит младшую. Или точнее когда старшая у младшей забирает кусок яблока. Если не считать яблок - то очень дружно живут..
Может я неправильно их сигналы понял, но я так думаю..
p/s/ Здоровья Вам и Вашим питомцам! _________________ Новичек |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Андрей22 Интересующийся

|
Добавлено: 03.03.2010г., 16:40 |
|
|
| КаКтуСеНок писал(а): | Писк как у птиц . Писк происходит только когда она на гамаке, поначалу мы думали что это из зи размера гамака, сшили новый, но писк не прекращается. Даже ночью |
+1 ТОЖЕ САМОЕ !!! как будто птица чирикает ) _________________ ОБОЖАЮ БРАТЬВ НАШИХ МЕНЬШИХ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Дегус Интересующийся
|
Добавлено: 04.03.2010г., 12:39 |
|
|
Всем, у кого пищат дегу.
Осмотрите питомца - шёрстку, ушки, глазки, нос. Не должно быть никаких признаков болезни. Аккуратно проведите рукой по всему тельцу, посмотрите, не вздрагивает ли дегу, не пытается ли укусить, не писчит?
Если что-то заметите, везите к ветеринару, на всякий случай, ведь все процессы у дегу происходят очень быстро и, если это болезнь, можно не успеть вылечить.
Если же всё нормально, значит дегу просто просит внимания. Чаще общайтесь с ним))) _________________ ПДГД "Degu`s town" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Андрей22 Интересующийся

|
Добавлено: 04.03.2010г., 15:16 |
|
|
скажи пожалуйста , если его трогаешь по боку он долже писчать??? _________________ ОБОЖАЮ БРАТЬВ НАШИХ МЕНЬШИХ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Дегус Интересующийся
|
Добавлено: 05.03.2010г., 09:37 |
|
|
Андрей22, не думаю. это может значить, что у него что-то болит. _________________ ПДГД "Degu`s town" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Андрей22 Интересующийся

|
Добавлено: 05.03.2010г., 11:38 |
|
|
Дегус,
Скажи ты знаешь куда делаются прививки??? _________________ ОБОЖАЮ БРАТЬВ НАШИХ МЕНЬШИХ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Дегус Интересующийся
|
Добавлено: 05.03.2010г., 13:44 |
|
|
Андрей22, прививки не делаются! Иди к вету и у него спрашивай, не занимайся лечением сам! _________________ ПДГД "Degu`s town" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Андрей22 Интересующийся

|
Добавлено: 09.03.2010г., 15:52 |
|
|
Дегус,
Ты меня не так понял(а) я хотел спрасить т.к могли в маге до покупки сделать приву не так и теперь мой грызун страдает... _________________ ОБОЖАЮ БРАТЬВ НАШИХ МЕНЬШИХ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
The lovely girl Случайно зашел
|
Добавлено: 29.04.2010г., 17:11 |
|
|
| Конечно же нет! |
|
| Вернуться к началу |