ZoohomE
http://www.zoohome.ru/forums/

Насекомоядная змея
http://www.zoohome.ru/forums/viewtopic.php?f=8&t=108
Страница 1 из 2

Автор:  Anuta [ 08.08.2006г., 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Насекомоядная змея

Всегда обожала этих животинок, но вот всегда смущал рацион питания - мышки (я их тоже очень люблю и не смогу кормить ими). А вот интересно бывают ли насекомоядные змеи?

Автор:  beata [ 15.08.2006г., 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

Anuta,это проблема меня тоже волнует,так хочется завести питончика или кого-нибудь в этом роде :( .Но кормить мышами или ещё хуже кроликами я не могу.
Правда ужи едят земноводных,но незнаю надо ли им потом мышей скармливать.Так что присоединяюсь к Вашему вопросу. :)

Автор:  ra-x [ 21.08.2006г., 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

1. Ужи питаются не только земноводными но и рыбой. Мышами кормить не надо.
2. Есть змеи которые питаются исключительно ящерицами.
3. Есть змеи которые питаются улитками и червями (но это очень маленькие змеи)
4. Есть всеядные змеи, например подвязочные, - они легко приучаются (по слухам) и к неживому корму, - к кусочкам рыбы и т.п..
5. Есть змеи которые питаются только птичьими яйцами (африканский яйцеед, например)
6. Есть змеи которые питаются только другими змеями (кобры).
.... и т.д.

Так что можете выбирать, но каждая змея требует к себе большого кол-ва внимания и времени, бывает змеи необоснованно объявляют голодовку до полного истощения из-за неправильных условий содержания.. и не каждую змею легко достать. Распространены среди любителей, все же, змеи которые питаются грызунами (полозы, королевские змеи, мангровые змеи и т.п.)

Кстати, если напрягает сцена того, как змий кидается на маленького пушистого и беззащитного мыша, а потом душит его сжимая кольцами тела, в то время как мышь сопротивляется, брыкается и т.п., можете взять мангровыю змею (Бойга), она слегка ядовитая, - кушает померший почти своей смертью корм.

Автор:  Anuta [ 22.08.2006г., 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

ra-x, а можно поподробнее по пункту 3 и 4? Интересуют конкретные виды, держит ли их кто-нибудь, насколько реально приобрести, нужны ли какие-то особо специфичные условия содержания? :dntknw:

Автор:  Lena [ 01.08.2007г., 03:51 ]
Заголовок сообщения: 

и мне очень хочется... :D

Автор:  chuffed88 [ 19.01.2011г., 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

да насекомоядных-то не один вид: зеленые какие-то ужики, не помню название. степная гадюка питается в основном насекомыми.
улиткоядов - вообще дофига: Aplopeltura boa, Pareasы и др.
червеядные - всякие каламарии и макрокалямусы.
но: со всеми проблемы в содержании.
приучить к разморозке можно почти всех змей. только гадюковые на разморозке долго не живут, если не вводят яд.
заведите обыктовенного ужа - ест мертвую рыбу, куски рыбы.

мангровая змея в неволе почему-то видимо теряет ядовитость. мышей душит, а не травит ядом. да и какая разница, от чего умирает мышь - время-то почти одинаковое.

по поводу приобрести - в Москве продают.

Автор:  chuffed88 [ 19.01.2011г., 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

ой, не обратила внимание на дату, сорри

Автор:  Hyaenotherium [ 20.01.2011г., 03:46 ]
Заголовок сообщения: 

Мангровая змея в неволе ядовита как и в природе, насколько язнаю, просто у неё ядовитые зубы в глубине пасти и к тому же яд не смертелен для человека (если не ошиабаюсь).

Есть питоны, которые едят неживую пищу, например уже заготовленную курицу.

Автор:  Anuta [ 20.01.2011г., 11:01 ]
Заголовок сообщения: 

chuffed88, вопрос все еще актуален :roll:

А то, что можно приучить уже мертвыми питаться - я слышала, вот только я их ни в каком виде скармливать не смогу - люблю я грызунов, жалко мне их до слез :(

Автор:  chuffed88 [ 20.01.2011г., 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

по поводу мангровой змеи: моего друга укусила мангровая в природе и он провалялся в больнице 5 дней с отеком. меня же кусали мангровые, живущие в неволе, притом задними зубами. конечно неприятно, есть слабое пощипывание, но это пожалуй все последствия. проходит через минут 5.
вообще с ядовитостью некоторых змей идут споры.у кого-то одни последствия, у кого-то другие. вероятно это зависит от питания, словий жизни и сезона.

я тоже люблю грызунов, но успокаиваю себя мыслью, что мне дают больних, слабых и старых грызунов, которым все равно умирать. только у меня их смерть быстрее, а соответственно не так жестоко.

можно завести улиткоядную или ящеричную змею. они проще, чем насекомоядные. насекомоядные все живут очень плохо. в Москве можно достать Pareas carinatus, Aplopeltura boa. пареасы по-моему лучше живут. пиатются наземными улитками, например ахатинами. но на руках этих змей лучше не тискать. все улиткоеды - некрупные змеи.
из ящеричных - вообще много. стрелка наша, плетевидные, кустарниковые ужи и многие другие. из неядовитых, ведь вас яды наверное не интересуют?
червеядные змеи очень мелкие, сантиметров по 30 в среднем.

можно завести подвязочую змею или ужа (водяной, обыкновенный, рыболов, тигровый). это доступные змеи, бывают в зоомагазинах. обыктовенного у вас много в природе. самый красивый из ужей на мой взгляд тигровый: зеленый с ярко-оранжевыми полосками в передней трети тела, умеет расплющивать шею почти как кобра. подвязочные змеи тоже красивые. всех их можно кормить: травяными лягушками, бракованной живой рыбой, кусками рыбы с базара, желательно не сильно жирной. в морской нет паразитов, которые могут передаться ужу. но если кормите мертвой рыбой, то желательно посыпать ее подкормкой с кальцием и витаминами. ужей практически не нужно переучать есть неподвижный корм.

говорите, какая заинтересовала, я расскажу о содержании что нужно

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]